RECIPEみそ料理レシピ
みそワイン煮込みのスペアリプ
- エネルギー 435Kcal
- 食塩相当量 2.2g
- (※ 一人分の値)
みそワイン煮込みのスペアリプ (4人分)
材料
- 豚のスペアリブ1kg
- にんにく(みじん切り)1片
- みそ大さじ4
- たまねぎ(みじん切り)1個
- にんじん(みじん切り)1本
- 赤ワイン3カップ
- りんご(芯を抜いてみじん切り)2個
- ブロッコリー1株
- 三温糖大さじ1
作り方
- 小さいボールににんにくとみそを混ぜ合わて、スペアリブを漬け込み、一晩寝かせる。
- 大きな鍋にスペアリブ、たまねぎ、にんじん、赤ワインを入れ3時間とろ火で煮込む。
- 提供する15分前にりんご、ブロッコリー、三温糖、[1] の漬け込み用みそダレを加えて仕上げる。