RECIPEみそ料理レシピくるみお焼き

2015年11月1日

  • エネルギー 219Kcal
  • 食塩相当量 0.5g

※一人分の値

くるみお焼き (4人分)

材料

  • 冷やご飯100g
  • 米みそ15g
  • 砂糖50g
  • くるみ20g
  • 薄力粉100g
  • 大さじ4

作り方

  1. 冷やご飯に、みそ、砂糖、水大さじ4強を混ぜてこねる。粗く刻んだくるみを混ぜてから、薄力粉を2~3回に分けてふり入れ、へらで混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油少々を熱し、タネを一度に入れて薄く伸ばし、蓋をして弱火で約10分間じっくり焼き、両面に焼き色を付ける