RECIPEみそ料理レシピ
石狩鍋(北海道)
- エネルギー 265Kcal
- 食塩相当量 2.7g
- (※ 一人分の値)
石狩鍋(北海道) (2人分)
材料
- さけ切り身2~3切れ
- じゃがいも2個
- たまねぎ1個
- 青ねぎ2本
- だし汁2.5カップ
- みそ大さじ2~3
作り方
- さけ1切れを2~3つに切り、熱湯をかけ生臭みを取る。じゃがいも、たまねぎは乱切り、青ねぎは斜め切りにする。
- 鍋にだし汁を入れ、青ねぎ以外の材料全てを入れて煮る。あくを取り、野菜が柔らかく煮えたら、みそを加える。
- 最後に青ねぎを散らす。