RECIPEみそ料理レシピ
みそのきのこカルボラーナ
- エネルギー 825Kcal
- 食塩相当量 2.0g
- (※ 一人分の値)
みそのきのこカルボラーナ (4人分)
材料
- みそ大さじ2
- 卵2個
- 卵黄1個分
- 生クリーム250cc
- パルメザンチーズ大さじ4
- しょうゆ小さじ1
- ベーコン3枚
- しめじ(白)1袋
- パスタ400g
作り方
- たっぷりの湯に塩(分量外)を加えパスタをゆでる。表示のゆで時間より2分ほど短くすること。
- フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
- みそからしょうゆまでの材料を混ぜ合わせて置く。
- ゆであがったパスタを[2]のフライパンに入れて、弱火で混ぜ合わせ、[3]を加え。混ぜてとろみが出たら出来上がり。