RECIPEみそ料理レシピみそのきのこカルボラーナ

2015年10月1日

  • エネルギー 825Kcal
  • 食塩相当量 2.0g

※一人分の値

みそのきのこカルボラーナ (4人分)

材料

  • みそ大さじ2
  • 2個
  • 卵黄1個分
  • 生クリーム250cc
  • パルメザンチーズ大さじ4
  • しょうゆ小さじ1
  • ベーコン3枚
  • しめじ(白)1袋
  • パスタ400g

作り方

  1. たっぷりの湯に塩(分量外)を加えパスタをゆでる。表示のゆで時間より2分ほど短くすること。
  2. フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
  3. みそからしょうゆまでの材料を混ぜ合わせて置く。
  4. ゆであがったパスタを[2]のフライパンに入れて、弱火で混ぜ合わせ、[3]を加え。混ぜてとろみが出たら出来上がり。