RECIPEみそ料理レシピ
だいずのやわらか揚げ団子
- エネルギー 290Kcal
- 食塩相当量 0.7g
- (※ 一人分の値)
だいずのやわらか揚げ団子 (4人分)
材料
- 大豆水煮缶
- A┌ たまねぎ1/8個
- │ にんじん1/4本
- │ じゃがいも1/2個
- │ にんにく(卸し)小1片
- └ みそ大さじ1/2
- グリーンピース豆で30g
- 片栗粉約大さじ1.5
- 揚げ油適量
- 添える野菜キャベツ、パセリ、トマトなど好みで用意
作り方
- 材料の下拵えをする。
*にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。 - フードカッターに大豆と[A]の材料を入れて砕く。
細かくなったらグリーンピースを混ぜて一口大に丸め、片栗粉をまぶす。 - 中温の揚げ油で約4分、カラッと揚げる。
皿に盛り付け、好みの野菜、パセリなどを添える。