RECIPEみそ料理レシピだいずのやわらか揚げ団子

2015年10月1日

  • エネルギー 290Kcal
  • 食塩相当量 0.7g

※一人分の値

だいずのやわらか揚げ団子 (4人分)

材料

  • 大豆水煮缶
  • A┌ たまねぎ1/8個
  • │ にんじん1/4本
  • │ じゃがいも1/2個
  • │ にんにく(卸し)小1片
  • └ みそ大さじ1/2
  • グリーンピース豆で30g
  • 片栗粉約大さじ1.5
  • 揚げ油適量
  • 添える野菜キャベツ、パセリ、トマトなど好みで用意 

作り方

  1. 材料の下拵えをする。
    *にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。
  2. フードカッターに大豆と[A]の材料を入れて砕く。
    細かくなったらグリーンピースを混ぜて一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
  3. 中温の揚げ油で約4分、カラッと揚げる。
    皿に盛り付け、好みの野菜、パセリなどを添える。