RECIPEみそ料理レシピ
たらのどぶ汁(新潟県)
- エネルギー 129Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
たらのどぶ汁(新潟県) (2人分)
材料
- たら2切れ
- (酒 約大さじ1)
- 昆布だし400ml
- 酒かす大さじ2
- みそ大さじ1
- 長ねぎ5cm
作り方
- 昆布はさっとふいて水につけ、昆布だしを作る。たらは大きめに切り、酒をふっておく。
- たらは大きめに切り、霜降りにして酒をふっておく。
- 昆布だしに酒かすとみそをこし入れ、たらを加える。あくを取り、いただくときにねぎを加える。
TIPS
たらはさっと霜降りにすると一層美味しくなります。