RECIPEみそ料理レシピ
海鮮サラダ、和風みそドレッシング
- エネルギー 218Kcal
- 食塩相当量 2.7g
- (※ 一人分の値)
海鮮サラダ、和風みそドレッシング (4人分)
材料
- ほたて貝柱(刺身用)8個
- 茹でえび4尾
- 茹でだこ足小1本
- ベビーリーフ1パック
- ラディッシュ4個
- みそドレッシング
- ┌ みそ大さじ3
- │ 砂糖小さじ1弱
- │ 酢大さじ1
- │ だし汁大さじ3
- │ しょうゆ少々
- │ オリーブ油大さじ2
- │ サラダ油大さじ2
- └ こしょう少々
作り方
- ほたては横に薄切りにし、えびは背わたを除いて塩で臭みを除き、茹でて殻をむく。茹でだこは食べやすい大きさにそぎ切り、ラデイッシュは薄切りにする。
- みそドレッシングを作り、魚介類を和え、ベビーリーフ、ラディッシュとともに器に盛る。