RECIPEみそ料理レシピ海鮮サラダ、和風みそドレッシング

2016年2月29日

  • エネルギー 218Kcal
  • 食塩相当量 2.7g

※一人分の値

海鮮サラダ、和風みそドレッシング (4人分)

材料

  • ほたて貝柱(刺身用)8個
  • 茹でえび4尾
  • 茹でだこ足小1本
  • ベビーリーフ1パック
  • ラディッシュ4個
  • みそドレッシング 
  • ┌ みそ大さじ3
  • │ 砂糖小さじ1弱
  • │ 酢大さじ1
  • │ だし汁大さじ3
  • │ しょうゆ少々
  • │ オリーブ油大さじ2
  • │ サラダ油大さじ2
  • └ こしょう少々

作り方

  1. ほたては横に薄切りにし、えびは背わたを除いて塩で臭みを除き、茹でて殻をむく。茹でだこは食べやすい大きさにそぎ切り、ラデイッシュは薄切りにする。
  2. みそドレッシングを作り、魚介類を和え、ベビーリーフ、ラディッシュとともに器に盛る。