RECIPEみそ料理レシピ
いかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え

- エネルギー 139Kcal
 - 食塩相当量 1.7g
 - (※ 一人分の値)
 
いかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え (4人分)
材料
- もんごういか200g
 - ブロッコリー100g
 - みそマヨネーズ
 - ┌ みそ大さじ3
 - │ マヨネーズ大さじ6~7
 - └ だし・酢・サラダ油各少々
 - 塩・酒各少々
 
作り方
- 
いかは鹿の子の包丁目を入れて、一口大に切っておく。塩・酒各少々で下味を付けてさっと茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でにしてさましておく。
みそマヨネーズを作る。みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせてから、酢とサラダ油で味を調える。
いかとブロッコリーを[3]のみそマヨネーズで和えて器に盛る。
 


