RECIPEみそ料理レシピいかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え

2016年1月31日

  • エネルギー 139Kcal
  • 食塩相当量 1.7g

※一人分の値

いかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え (4人分)

材料

  • もんごういか200g
  • ブロッコリー100g
  • みそマヨネーズ 
  • ┌ みそ大さじ3
  • │ マヨネーズ大さじ6~7
  • └ だし・酢・サラダ油各少々
  • 塩・酒各少々

作り方

    いかは鹿の子の包丁目を入れて、一口大に切っておく。塩・酒各少々で下味を付けてさっと茹でる。 ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でにしてさましておく。 みそマヨネーズを作る。みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせてから、酢とサラダ油で味を調える。 いかとブロッコリーを[3]のみそマヨネーズで和えて器に盛る。