RECIPEみそ料理レシピ
いかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え
- エネルギー 139Kcal
- 食塩相当量 1.7g
- (※ 一人分の値)
いかとブロッコリーのみそマヨネーズ和え (4人分)
材料
- もんごういか200g
- ブロッコリー100g
- みそマヨネーズ
- ┌ みそ大さじ3
- │ マヨネーズ大さじ6~7
- └ だし・酢・サラダ油各少々
- 塩・酒各少々
作り方
-
いかは鹿の子の包丁目を入れて、一口大に切っておく。塩・酒各少々で下味を付けてさっと茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でにしてさましておく。
みそマヨネーズを作る。みそとマヨネーズをよく混ぜ合わせてから、酢とサラダ油で味を調える。
いかとブロッコリーを[3]のみそマヨネーズで和えて器に盛る。