RECIPEみそ料理レシピ
えびと春野菜のサラダみそドレッシング
- エネルギー 119Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
えびと春野菜のサラダみそドレッシング (4人分)
材料
- えび中8尾
- 茹でたこ100g
- レタス3~4枚
- 各マッシュルーム(生)(レモン汁 少々)4個
- ラディッシュ2個
- キウイフルーツ1個
みそドレッシング
- A みそ 大さじ2
- A だし汁 大さじ2
- A オリーブ油 大さじ1
- A 米酢 大さじ1
- A はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
- A わさび 少量(約2g)
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- えびは殻と背ワタを除いて茹で、縦半分に切る。
- たこはさっと熱湯をかけて小口に切る。
- レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
- マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。
- ラディッシュは薄い輪切りにする。
- キウイは皮をむいて半月切りにする。
- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、みそドレッシングを作る。
- 器に1の具材を盛り付け、食べる時にみそドレッシングをかける。