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RECIPEみそ料理レシピ

えびと春野菜のサラダみそドレッシング

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  • エネルギー 119Kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • (※ 一人分の値)

えびと春野菜のサラダみそドレッシング (4人分)

材料

  • えび中8尾
  • 茹でたこ100g
  • レタス3~4枚
  • 各マッシュルーム(生)(レモン汁 少々)4個
  • ラディッシュ2個
  • キウイフルーツ1個

みそドレッシング

  • A みそ 大さじ2
  • A だし汁 大さじ2
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A 米酢 大さじ1
  • A はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
  • A わさび 少量(約2g)

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • えびは殻と背ワタを除いて茹で、縦半分に切る。
    • たこはさっと熱湯をかけて小口に切る。
    • レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
    • マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。
    • ラディッシュは薄い輪切りにする。
    • キウイは皮をむいて半月切りにする。
  2. ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、みそドレッシングを作る。
  3. 器に1の具材を盛り付け、食べる時にみそドレッシングをかける。
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