RECIPEみそ料理レシピえびと春野菜のサラダみそドレッシング

2016年2月29日

  • エネルギー 151Kcal
  • 食塩相当量 1.5g

※一人分の値

えびと春野菜のサラダみそドレッシング (4人分)

材料

  • えび8尾
  • 茹でたこ100g
  • レタス3~4枚
  • マッシュルーム4個
  • レモン汁少々
  • ラディッシュ2個
  • キウイ1個
  • みそドレッシング 
  • ┌みそ大さじ2
  • │砂糖小さじ1弱
  • │酢大さじ1
  • │酒、だし汁各大さじ3
  • │オリーブ油・サラダ油各大さじ2
  • └しょうゆ・こしょう各少々
  • 大さじ3

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り、酒で蒸し煮にする。冷まして厚みを2等分する。
  2. たこは熱湯をかけて水けをふき、小さめの一口大に切る。
  3. レタスは食べやすくちぎる。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。ラディッシュは薄切り。キウイは半月切りにする。
  4. すべての材料を合わせ、みそドレッシングで和える。