RECIPEみそ料理レシピえびと春野菜のサラダみそドレッシング
2016年2月29日

- エネルギー 151Kcal
- 食塩相当量 1.5g
(※一人分の値)
えびと春野菜のサラダみそドレッシング (4人分)
材料
- えび8尾
- 茹でたこ100g
- レタス3~4枚
- マッシュルーム4個
- レモン汁少々
- ラディッシュ2個
- キウイ1個
- みそドレッシング
- ┌みそ大さじ2
- │砂糖小さじ1弱
- │酢大さじ1
- │酒、だし汁各大さじ3
- │オリーブ油・サラダ油各大さじ2
- └しょうゆ・こしょう各少々
- 酒大さじ3
作り方
- えびは殻をむいて背ワタを取り、酒で蒸し煮にする。冷まして厚みを2等分する。
- たこは熱湯をかけて水けをふき、小さめの一口大に切る。
- レタスは食べやすくちぎる。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。ラディッシュは薄切り。キウイは半月切りにする。
- すべての材料を合わせ、みそドレッシングで和える。