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RECIPEみそ料理レシピ

あったか、みそ豆乳麺

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  • エネルギー 473Kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • (※ 一人分の値)

あったか、みそ豆乳麺 (2人分)

材料

  • うどん(冷凍うどん等)2玉
  • 鶏もも肉1/2枚(約140g)
  • 下味にしょうゆ麹約大さじ1
  • 長ねぎ、万能ねぎの小口切り少量
  • 豆乳のかけ汁 
  • A ┌ だし汁80cc
  • │ みりん大さじ1/2
  • │ 白みそ(甘口)大さじ2
  • └ 薄口しょうゆ小さじ1弱
  • 無調整豆乳200cc

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    *鶏肉は醤油麹に浸けて1~2日おき、グリルして一口大の薄切りにする。
    *ねぎ類は小口に切る。
    *うどんは熱湯で温めて丼に入れる。
  2. 鍋にAを入れて弱火にかけ、静かに混ぜながら温める。
    (※急に強火で温めると突沸することがあるので注意!)
    熱くなってきたら豆乳を静かに加えて温める。
    丼のうどんにかけて鶏肉をのせ、ねぎ類の小口切りを散らす。
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