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RECIPEみそ料理レシピ

ささ身のみそチーズ風味フライ

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  • エネルギー 295Kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • (※ 一人分の値)

ささ身のみそチーズ風味フライ (2人分)

材料

  • 鶏ささ身3本
  • みそ大さじ1
  • 粉チーズ大さじ1
  • 青しそ6枚
  • 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)適量
  • 揚げ油適量
  • 付け合せの野菜、レモン適量

作り方

  1. ささ身は三枚とも包丁で開いてラップをのせ、麺棒や肉叩きなどで倍の大きさに伸ばす。
  2. 薄くなった三枚のささ身にみそを薄く塗り、粉チーズを全体にふる。青しそを2枚ずつのせて元の大きさになるように半分に折る。
  3. 衣を付けて中温の揚げ油でカラリと揚げる。皿に盛り付け、千切りキャベツや青み、レモンなどを添える。
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