RECIPEみそ料理レシピ
ささ身のみそチーズ風味フライ
- エネルギー 295Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
ささ身のみそチーズ風味フライ (2人分)
材料
- 鶏ささ身3本
- みそ大さじ1
- 粉チーズ大さじ1
- 青しそ6枚
- 衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)適量
- 揚げ油適量
- 付け合せの野菜、レモン適量
作り方
- ささ身は三枚とも包丁で開いてラップをのせ、麺棒や肉叩きなどで倍の大きさに伸ばす。
- 薄くなった三枚のささ身にみそを薄く塗り、粉チーズを全体にふる。青しそを2枚ずつのせて元の大きさになるように半分に折る。
- 衣を付けて中温の揚げ油でカラリと揚げる。皿に盛り付け、千切りキャベツや青み、レモンなどを添える。