RECIPEみそ料理レシピ
春野菜のみそペペロンチーノ
- エネルギー 213Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
春野菜のみそペペロンチーノ (2人分)
材料
- ロングパスタ150g
- 春野菜(菜の花、ブロッコリー、アスパラなど)約150g
- ベーコン2枚
- にんにく1片
- 赤とうがらし(小口切り)適量
- オリーブ油大さじ1.5
- A ┌ みそ大さじ1
- │ みりん大さじ1
- └ 薄口しょうゆ大さじ1
- 仕上げにオリーブ油少量
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでる用意をする。
- 材料の下ごしらえをする。
*野菜類はお湯が沸いたところでさっと茹でて食べやすく切る。
*ベーコンはパスタ用に沸かしたお湯でさっと油抜きをして1~2cm巾に切る。
*にんにくは薄切りにする。 - フライパンににんにくの薄切りとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら赤とうがらしとベーコンを入れて炒める。
- パスタを茹でてお湯を切り、フライパンに入れて炒め合わせ、Aで調味する。
野菜を加えてひと混ぜし、仕上げにオリーブ油を一回しかけて器に盛り付ける。