RECIPEみそ料理レシピ春野菜のみそペペロンチーノ

2016年2月20日

  • エネルギー 213Kcal
  • 食塩相当量 1.9g

※一人分の値

春野菜のみそペペロンチーノ (2人分)

材料

  • ロングパスタ150g
  • 春野菜(菜の花、ブロッコリー、アスパラなど)約150g
  • ベーコン2枚
  • にんにく1片
  • 赤とうがらし(小口切り)適量
  • オリーブ油大さじ1.5
  • A ┌ みそ大さじ1
  • │ みりん大さじ1
  • └ 薄口しょうゆ大さじ1
  • 仕上げにオリーブ油少量

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでる用意をする。
  2. 材料の下ごしらえをする。
    *野菜類はお湯が沸いたところでさっと茹でて食べやすく切る。
    *ベーコンはパスタ用に沸かしたお湯でさっと油抜きをして1~2cm巾に切る。
    *にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンににんにくの薄切りとオリーブ油を入れて弱火にかける。香りが出てきたら赤とうがらしとベーコンを入れて炒める。
  4. パスタを茹でてお湯を切り、フライパンに入れて炒め合わせ、Aで調味する。
    野菜を加えてひと混ぜし、仕上げにオリーブ油を一回しかけて器に盛り付ける。