RECIPEみそ料理レシピ
チューリップの和風から揚げ
- エネルギー 357Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
チューリップの和風から揚げ (2人分)
材料
- 手羽元6本
- A みそ 大さじ1強
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 酒、しょうが汁 各小さじ1
- コンスターチ又は片栗粉大さじ2
- 揚げ油適量
- サラダ菜・レモンなど適量
作り方
- 手羽をチューリップ状にさばき、ポリ袋に入れAを加えて手で軽くもみ、Aに30分以上漬け込む。
- ポリ袋にコンスターチ(又は片栗粉)を入れて全体になじませる。
多めの揚げ油を用意して低温度から入れ、中音でじっくり揚げる。
TIPS
作るポイントがあれば
しっかりと30分以上下味に漬けてください。
この料理レシピが生まれたきっかけ
唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました!