RECIPEみそ料理レシピチューリップの和風から揚げ

2016年3月31日

  • エネルギー 357Kcal
  • 食塩相当量 1.6g

※一人分の値

チューリップの和風から揚げ (2人分)

材料

  • 手羽元6本
  • A みそ 大さじ1強
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 酒、しょうが汁 各小さじ1
  • コンスターチ又は片栗粉大さじ2
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜・レモンなど適量

作り方

  1. 手羽をチューリップ状にさばき、塩、こしょうをして、Aに30分以上漬け込む。
  2. ポリ袋にコンスターチ(又は片栗粉)を入れて全体になじませる。
    多めの揚げ油を用意して低温度から入れ、中音でじっくり揚げる。

TIPS

作るポイントがあれば

しっかりと30分以上下味に漬けてください。

この料理レシピが生まれたきっかけ

唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました!