RECIPEみそ料理レシピチューリップの和風から揚げ

2016年3月31日

  • エネルギー 403Kcal
  • 食塩相当量 2.6g

※一人分の値

チューリップの和風から揚げ (1人分)

材料

  • 手羽元3本
  • ┌みそ大さじ1
  • A│酒大さじ1
  • │マヨネーズ大さじ1
  • └しょうがのすりおろし少々
  • コンスターチ又は片栗粉適量
  • 塩・こしょう適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜・レモンなど適量

作り方

  1. 手羽をチューリップ状にさばき、塩、こしょうをして、Aに30分以上漬け込む。
  2. 水分をしっかりふき取り、コンスターチかなければ片栗粉をまぶして、中温の油でじっくり揚げる。

TIPS

作るポイントがあれば

しっかりと30分以上下味に漬けてください。

この料理レシピが生まれたきっかけ

唐揚げの味付けに色々と挑戦している時にできました!