RECIPEみそ料理レシピ
新たけのことふきのみそ汁
- エネルギー 48Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
新たけのことふきのみそ汁 (4人分)
材料
- 新たけのこ(茹でたもの)小1本
- ふき(茹でたもの)2本
- だし汁カップ3 1/2
- みそ大さじ3
- 吸い口(木の芽)
作り方
-
たけのこは下部1cm厚さのいちょう切り、先端部は縦4等分にする。ふきは3cm長さに切る。
だし汁を煮たて、たけのことふきを温め、みそを溶く。沸騰直前で火を止める。
椀に盛り、木の芽をあしらう。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416