RECIPEみそ料理レシピ
ベーコンとじゃがいものみそスープ
- エネルギー 121Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
ベーコンとじゃがいものみそスープ (4人分)
材料
- ベーコン(薄切り)2枚
- じゃがいも2個
- 鶏ささ身スープ(又は鶏ガラスープ)カップ3 1/2
- みそ大さじ1.5
- バター大さじ1
- 吸い口(クレソン)
作り方
- ベーコンはさっと湯通しして脂抜きをし、1cm幅に切る。じゃがいもは1cm厚さの半月切り。 スープでベーコンとじゃがいもを煮て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。器に盛り、熱い内にバターを加えて刻んだクレソンを散らす。