RECIPEみそ料理レシピ千切り野菜のふわふわ卵汁

2016年3月17日

  • エネルギー 79Kcal
  • 食塩相当量 1.3g

※一人分の値

千切り野菜のふわふわ卵汁 (2人分)

材料

  • にんじん40g
  • しいたけ1枚
  • レタス1枚
  • 絹さや5枚
  • だし350cc
  • みそ大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 野菜やしいたけは千切りにする。
    卵は小容器で溶きほぐしておく。
  2. 鍋にだしとにんじん、しいたけを入れて火にかける。
    にんじんが柔らかくなったらレタス、絹さやを入れてみそを溶き加える。
    溶きほぐした卵を、箸を細く伝わらせて鍋に入れる。(※混ぜないこと!)
  3. 卵が浮いてきて好みの固さになったら火を止めて器に盛り付ける。