RECIPEみそ料理レシピ
焼きおむすびのみそ茶漬け
- エネルギー 312Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
焼きおむすびのみそ茶漬け (2人分)
材料
- 焼きおむすび2個
- A ┌ ご飯茶碗2杯(約300g)
- │ ちりめんじゃこ10g
- │ 梅肉中1個
- └ 白ごま大さじ1
- みそ汁
- B ┌ だし汁400cc
- └ みそ大さじ1強
- トッピング(青しそ、みつ葉、桜えびなど)好みで用意
作り方
- 焼きおむすびを作る。
ご飯にAを混ぜておむすびを作り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。 - 鍋にBを入れてみそ汁を作り、トッピングを用意する。
- 大きめの器に焼きおむすびを入れて熱々のみそ汁を注ぎ、桜えびや青しそ、みつ葉