RECIPEみそ料理レシピ焼きおむすびのみそ茶漬け

2016年3月17日

  • エネルギー 312Kcal
  • 食塩相当量 1.2g

※一人分の値

焼きおむすびのみそ茶漬け (2人分)

材料

  • 焼きおむすび2個
  • A ┌ ご飯茶碗2杯(約300g)
  • │ ちりめんじゃこ10g
  • │ 梅肉中1個
  • └ 白ごま大さじ1
  • みそ汁 
  • B ┌ だし汁400cc
  • └ みそ大さじ1強
  • トッピング(青しそ、みつ葉、桜えびなど)好みで用意

作り方

  1. 焼きおむすびを作る。
    ご飯にAを混ぜておむすびを作り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
  2. 鍋にBを入れてみそ汁を作り、トッピングを用意する。
  3. 大きめの器に焼きおむすびを入れて熱々のみそ汁を注ぎ、桜えびや青しそ、みつ葉