RECIPEみそ料理レシピ
初かつおと新たまねぎのみそサラダ
- エネルギー 195Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
初かつおと新たまねぎのみそサラダ (2人分)
材料
- かつお(刺身用)柵で150g
- Aみそ大さじ1
- A米酢大さじ1
- Aオリーブ油大さじ1
- A生姜汁小さじ1
- Aはちみつ小さじ1
- 新たまねぎ1/2個
- みょうが1個
- 青しそ5枚
作り方
- 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。
*新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。
*みょうがは小口切りにする。
*青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。 - かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。