RECIPEみそ料理レシピ
初かつおと新たまねぎのみそサラダ

- エネルギー 195Kcal
 - 食塩相当量 1.2g
 - (※ 一人分の値)
 
初かつおと新たまねぎのみそサラダ (2人分)
材料
- かつお(刺身用)柵で150g
 - Aみそ大さじ1
 - A米酢大さじ1
 - Aオリーブ油大さじ1
 - A生姜汁小さじ1
 - Aはちみつ小さじ1
 - 新たまねぎ1/2個
 - みょうが1個
 - 青しそ5枚
 
作り方
- 材料の下ごしらえをし、Aのドレッシングを作る。
*新たまねぎは薄いスライスにして軽く手で揉み、食べやすくする。
*みょうがは小口切りにする。
*青しそは千切りにしてたまねぎと合わせる。 - かつおは食べやすい大きさに切り、皿に並べる。
上にたまねぎをのせてみそドレッシングをかけ、みょうがを散らす。 


