RECIPEみそ料理レシピ
レモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ
- エネルギー 508Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
レモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ (2人分)
材料
- ロングパスタ(細め)140g
- 生ハム50g
- 甘夏みかん(※他の柑橘類でもよい)1個
- ハーブ類
- チャービル、ルッコラ、ディル各1〜2枚
- レモンの輪切り少量
- レモンみそドレッシング
- A ┌ えごま油大さじ2
- │ ワインビネガー大さじ1
- │ レモン汁大さじ1
- │ みそ大さじ1
- │ はちみつ大さじ1/2
- └ 白こしょう少々
作り方
-
下ごしらえをする。
甘夏かんは薄皮を除いて2~3つにちぎる。
生ハムは2~3つに食べやすく切る。
ハーブは食べやすい大きさに手でちぎる。 ボウルにAでドレッシングを作る。
(はじめに油を入れて泡立て器で混ぜながら少しずつビネガー類を入れて混ぜる) パスタを茹でて[2]のボウルに入れ、ドレッシングで和えて生ハムと甘夏かん、ハーブ類を混ぜ、器に盛り付ける。