1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. レモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ

RECIPEみそ料理レシピ

レモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ

No thumbnail
  • エネルギー 508Kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • (※ 一人分の値)

レモンみそドレッシングで甘夏かんと生ハムの爽やかパスタ (2人分)

材料

  • ロングパスタ(細め)140g
  • 生ハム50g
  • 甘夏みかん(※他の柑橘類でもよい)1個
  • ハーブ類 
  • チャービル、ルッコラ、ディル各1〜2枚
  • レモンの輪切り少量
  • レモンみそドレッシング 
  • A ┌ えごま油大さじ2
  • │ ワインビネガー大さじ1
  • │ レモン汁大さじ1
  • │ みそ大さじ1
  • │ はちみつ大さじ1/2
  • └ 白こしょう少々

作り方

    下ごしらえをする。
    甘夏かんは薄皮を除いて2~3つにちぎる。
    生ハムは2~3つに食べやすく切る。
    ハーブは食べやすい大きさに手でちぎる。 ボウルにAでドレッシングを作る。
    (はじめに油を入れて泡立て器で混ぜながら少しずつビネガー類を入れて混ぜる) パスタを茹でて[2]のボウルに入れ、ドレッシングで和えて生ハムと甘夏かん、ハーブ類を混ぜ、器に盛り付ける。
ページトップに戻る