RECIPEみそ料理レシピ
簡単みそ和えいかの金山寺みそ和え
- エネルギー 53Kcal
- 食塩相当量 0.6g
- (※ 一人分の値)
簡単みそ和えいかの金山寺みそ和え (2人分)
材料
- いか(刺身用)50g
- 酒、みりん各小さじ1
- 金山寺みそ大さじ1弱(16g)
- 青しそ5枚
作り方
- 下ごしらえをする。
いか刺身用は細切にして酒とみりんを軽く混ぜ、キッチンペーパーで水分を除く。
しそは2枚を取り置き、3枚を千切りにする。 - ボウルにいかを入れて金山寺みそを入れ、よく和える。
冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。 - 器にしそを敷き、[2]を盛り付けて千切りのしそを天盛りする。