RECIPEみそ料理レシピ
かつおの和風サラダ、みそドレッシング和え
- エネルギー 145Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
かつおの和風サラダ、みそドレッシング和え (4人分)
材料
- かつお(刺身用)200g
- 香味野菜・薬味類(青じそ、みょうが、あさつき、みずな)各適宜
- みそドレッシング
- ┌ みそ大さじ2
- │ 砂糖小さじ1
- │ 酒小さじ1
- │ うす口しょうゆ小さじ1
- │ だし大さじ2
- └ オリーブ油大さじ3
- 塩適量
作り方
- かつおは直火で軽く焼き、水にとって冷まし、水けを拭いて食べやすい大きさの薄切りにする。
- みそドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。
- 香味野菜・薬味類を刻み、かつおとみそドレッシングで和える。