RECIPEみそ料理レシピかつおの和風サラダ、みそドレッシング和え

2016年4月30日

  • エネルギー 145Kcal
  • 食塩相当量 1.4g

※一人分の値

かつおの和風サラダ、みそドレッシング和え (4人分)

材料

  • かつお(刺身用)200g
  • 香味野菜・薬味類(青じそ、みょうが、あさつき、みずな)各適宜
  • みそドレッシング 
  • ┌ みそ大さじ2
  • │ 砂糖小さじ1
  • │ 酒小さじ1
  • │ うす口しょうゆ小さじ1
  • │ だし大さじ2
  • └ オリーブ油大さじ3
  • 適量

作り方

  1. かつおは直火で軽く焼き、水にとって冷まし、水けを拭いて食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. みそドレッシングの材料を合わせてよく混ぜておく。
  3. 香味野菜・薬味類を刻み、かつおとみそドレッシングで和える。