RECIPEみそ料理レシピ
焼き野菜の薬味みそ添え
- エネルギー 124Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
焼き野菜の薬味みそ添え (2人分)
材料
- 薬味みそ
- ┌ くるみ6かけ
- │ 麦みそ大さじ2
- │ みりん大さじ2
- │ 砂糖大さじ1
- └ 青とうがらし(みじん切り)1本
- なす適量
- ズッキーニ適量
- 赤パプリカ・黄パプリカ適量
- 油(好みのもの)適量
作り方
- 薬味みそを作る。くるみはオーブンで空焼きしてから細かく砕き、みそと他の材料を混ぜ合わせる。
- 野菜はフライパンで素焼きし、焼き目が付いてきたら少量の油を塗る。
- 器に焼き野菜を盛り付け、薬味みそを添える。
TIPS
くるみが風味豊かに奥行きを与える薬味みそ。どんな野菜にも合います。