RECIPEみそ料理レシピ
たいのみそマヨ

- エネルギー 63Kcal
- 食塩相当量 0.3g
- (※ 一人分の値)
たいのみそマヨ (作りやすい分量:約4人分)
材料
- 真だい(生・切り身)(酒 約大さじ1)1切れ(約80g)
- A セロリみじん 大さじ1
- A パセリみじん 大さじ1
- A 玉葱みじん 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- みそ(米・淡色系)大さじ1/2
- 青み少量
作り方
- 鯛は耐熱容器に入れて酒を振りかけ、ラップをふんわり被せる。
電子レンジ(600W)で1分加熱したら裏返し、更に30秒ほど加熱する。 - 鯛の粗熱が取れたら骨と皮を除いて厚手のキッチンペーパーに包み、手で崩す。
- ボウルに鯛を移してAを加え、ふんわり混ぜて味を調える。
※カナッペなどにのせてもよい(約8枚分)