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RECIPEみそ料理レシピ

たいのみそマヨ

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  • エネルギー 63Kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • (※ 一人分の値)

たいのみそマヨ (作りやすい分量:約4人分)

材料

  • 真だい(生・切り身)(酒 約大さじ1)1切れ(約80g)
  • A セロリみじん 大さじ1
  • A パセリみじん 大さじ1
  • A 玉葱みじん 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • みそ(米・淡色系)大さじ1/2
  • 青み少量

作り方

  1. 鯛は耐熱容器に入れて酒を振りかけ、ラップをふんわり被せる。
    電子レンジ(600W)で1分加熱したら裏返し、更に30秒ほど加熱する。
  2. 鯛の粗熱が取れたら骨と皮を除いて厚手のキッチンペーパーに包み、手で崩す。
  3. ボウルに鯛を移してAを加え、ふんわり混ぜて味を調える。
    ※カナッペなどにのせてもよい(約8枚分)
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