RECIPEみそ料理レシピ
トマト、モッツァレラ、ほたてのみそパスタ
- エネルギー 556Kcal
- 食塩相当量 2.6g
- (※ 一人分の値)
トマト、モッツァレラ、ほたてのみそパスタ (2人分)
材料
- スパゲッティ(1.4~15mm)150g
- ほたて貝柱(刺身用)4個
- 完熟トマト大1個(正味200g)
- モッツアレラチーズ1/2個(50g)
- バジルの葉少量(3~4枚)
- 黒こしょう少々
- A ┌ みそ大さじ2
- │ レモン汁大さじ2
- │ オリーブ油(エキストラバージン)大さじ2
- └ はちみつ小さじ1
作り方
- トマトは皮を湯むきし、適当な大きさに切る。
ほたてとチーズは食べやすく切り、バジルは葉をよく洗って水気を拭く。 - ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ほたてとトマトを和えてざっくり和え、ほたてとトマトにAのみそドレッシンングを馴染ませる。
- スパゲッティを袋の表示の通りに茹でお湯を切って2のボウルに入れ、混ぜる。
器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふってバジルの葉をのせる。