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RECIPEみそ料理レシピ

トマト、モッツァレラ、ほたてのみそパスタ

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  • エネルギー 556Kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • (※ 一人分の値)

トマト、モッツァレラ、ほたてのみそパスタ (2人分)

材料

  • スパゲッティ(1.4~15mm)150g
  • ほたて貝柱(刺身用)4個
  • 完熟トマト大1個(正味200g)
  • モッツアレラチーズ1/2個(50g)
  • バジルの葉少量(3~4枚)
  • 黒こしょう少々
  • A ┌ みそ大さじ2
  •  │ レモン汁大さじ2
  •  │ オリーブ油(エキストラバージン)大さじ2
  •  └ はちみつ小さじ1

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、適当な大きさに切る。
    ほたてとチーズは食べやすく切り、バジルは葉をよく洗って水気を拭く。
  2. ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、ほたてとトマトを和えてざっくり和え、ほたてとトマトにAのみそドレッシンングを馴染ませる。
  3. スパゲッティを袋の表示の通りに茹でお湯を切って2のボウルに入れ、混ぜる。
    器に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふってバジルの葉をのせる。
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