RECIPEみそ料理レシピ
ピタパンのサンドイッチ・みそクリーム

- エネルギー 365Kcal
- 食塩相当量 1.9g
- (※ 一人分の値)
ピタパンのサンドイッチ・みそクリーム (4人分)
材料
- ピタパン(ポケットパン)4個
みそクリーム
- みそ大さじ5
- クリームチーズ50g
- レモン汁小さじ1
- ディルみじん1枝
具材の例
レタス類、生ハム、サラダチキン、ソーセージ、アスパラ、きゅうり、アボカド、パプリカ、千切りキャベツ、茹で卵、好みの果物……他、好みで。
作り方
- クリームチーズは電子レンジで加熱して柔らかくし、みそとその他を加えて混ぜ、小さい蓋付き容器に入れる。
-
具材をそれぞれ下ごしらえして用意し、蓋付き容器に詰めて保冷剤をあてる。
- レタスなどの葉物類は洗ってしっかり水分を除く。
- ソーセージは茹でてそのまま冷めるまでお湯の中におくと皺が寄りにくく、パサつきにくい。
TIPS
注意点
10月はまだ食中毒も心配な時期なので、具材は保冷して持参すること。