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RECIPEみそ料理レシピ

カルシウムたっぷり!みそ焼きおむすび

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  • エネルギー 377Kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • (※ 一人分の値)

カルシウムたっぷり!みそ焼きおむすび (4人分)

材料

  • ご飯米2合分
  • (※約60gのおむすび 12個分)
  • 飾り用に白ごま、桜えび、青のり少量

甘みそだれ

  • みそ大さじ2強(40g)
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • すりごま(白)大さじ2(18g)
  • 桜えび(無着色)大さじ3(6g)

作り方

  1. 小鍋に甘みそだれのAを入れて木べらで混ぜ、火にかけてとろみがつくまで煮る。
    すりごまと細かく刻んだ桜えびを加える。
  2. 温かいご飯でミニサイズ(1個約60g)のおむすびを作る。
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いておむすびを並べ、表面が乾くまで焼く。
  3. 甘みそだれを1個につき小さじ1位を目安にスプーンなどで塗る。
    再びオーブントースターに入れて少しみその香ばしい香りがするまで焼く。
    取り出して飾りに白ごまと桜えび、青のりを少量ずつのせる。
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