1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. ミニミニ・みそスコッチエッグ

RECIPEみそ料理レシピ

ミニミニ・みそスコッチエッグ

No thumbnail
  • エネルギー 385Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※ 一人分の値)

ミニミニ・みそスコッチエッグ (4人分)

材料

  • 豚ひき肉100g
  • 鶏ももひき肉100g
  • たまねぎ(みじん切り)  1/4個(50g)
  • にんじん(すりおろし)1/4本(40g) 
  • うずらの卵16個
  • 片栗粉大さじ1
  • みそ大さじ1
  • 揚げ油適量
  • 飾りにレタス、パセリなど
  • (小麦粉 少々)
  • 衣(小麦粉、卵、パン粉)適量

作り方

  1. うずらの卵は茹でて皮をむき、水分を拭き取る。
  2. ボウルにひき肉とたまねぎみじん、にんじんのすりおろし、片栗粉、みそを入れてよく練り混ぜ、16等分する。
  3. うずらの卵に小麦粉をまぶし、2のひき肉種で包む。
    小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、中温の揚げ油で揚げる。
ページトップに戻る