RECIPEみそ料理レシピ
ミニミニ・みそスコッチエッグ
- エネルギー 385Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※ 一人分の値)
ミニミニ・みそスコッチエッグ (4人分)
材料
- 豚ひき肉100g
- 鶏ももひき肉100g
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
- にんじん(すりおろし)1/4本(40g)
- うずらの卵16個
- 片栗粉大さじ1
- みそ大さじ1
- 揚げ油適量
- 飾りにレタス、パセリなど
- (小麦粉 少々)
- 衣(小麦粉、卵、パン粉)適量
作り方
- うずらの卵は茹でて皮をむき、水分を拭き取る。
- ボウルにひき肉とたまねぎみじん、にんじんのすりおろし、片栗粉、みそを入れてよく練り混ぜ、16等分する。
- うずらの卵に小麦粉をまぶし、2のひき肉種で包む。
小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、中温の揚げ油で揚げる。