RECIPEみそ料理レシピ
そば粉のガレット
- エネルギー 271Kcal
- 食塩相当量 1.2g
- (※ 一人分の値)
そば粉のガレット (2人分)
材料
- そば粉50g
- 塩ひとつまみ
- 水150cc
- 卵2個
- ベビーリーフ、イタリアンパセリ適量
- オリーブ油、バター少量
- 粗挽き黒こしょう少々
- 粉チーズ大さじ1
A
- みそ小さじ2
- みりん小さじ2
- 酒小さじ2
作り方
- ボウルにそば粉と塩を入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
Aのみそだれをゆるめに作る。 - フライパンにオリーブ油とバターをなじませて軽く熱し、生地を流し入れてぐるりと回し、薄くのばす。
- 表面が乾いてきたら中心にAのみそだれ約1/3量を塗り、粉チーズをふる。
中心に卵をのせ、蓋をして卵が半熟になるまで弱火で加熱する。 - 卵が半熟になったら回り四方を真中に折り曲げ、皿に盛り付ける。
ベビーリーフ、イタリアンパセリなどをのせて残りのみそだれをかけ、粗挽き黒こしょうをふりかける。