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RECIPEみそ料理レシピ

みそ風味のふくさ寿司

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  • エネルギー 477Kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • (1人分~1/5量で計算)

みそ風味のふくさ寿司 (5人分)

材料

  • 2合
  • 雑穀30g
  • (酒、昆布少々)

みそ風味合わせ酢

  • 米酢大さじ3
  • みそ大さじ2
  • はちみつ大さじ1

  • ロースハム6枚
  • ブロッコリー3〜4房
  • プロセスチーズ4個

薄焼き卵

  • 8個
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉(少量の水で溶く)大さじ1
  • サラダ油少量
  • 糸みつば1束

作り方

  1. 米は洗って炊飯器に入れ、雑穀と昆布、酒を入れて炊く。
    炊き上がったらご飯が熱いうちに、みそ風味合わせ酢を合わせて寿司飯を作る。
  2. 中に入れる具の下ごしらえをする。
    ハム、茹でたブロッコリー、チーズを細かく切る。
  3. 寿司飯の中に2の具を混ぜ込み、20等分して小さく平たい俵型に握る。
    (※1個が約50g位にする)
  4. 薄焼き卵を20枚作り、冷ましておく。
    みつばはさっと色よく茹でる。
  5. 薄焼き卵を広げ、3の握った寿司飯をのせて包み、みつば2本で結ぶ。
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