RECIPEみそ料理レシピ
ミニミニサーモンバーグ
- エネルギー 172Kcal
- 食塩相当量 1.1g
- (※ 一人分の値)
ミニミニサーモンバーグ (2人分)
材料
- 生さけ1切れ
- たまねぎ1/4個
- 焼く時に、片栗粉、サラダ油少量
A
- 片栗粉少量
- 酒少量
- みそ少量
B
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ2
- みそ小さじ1
- しょうゆ2〜3滴
作り方
- さけは皮と骨を除いて細かく刻み、粘りが出るまで包丁で叩いてボウルに入れる。
たまねぎは細かくみじん切りにしてボウルに入れる。 - ボウルにAを加えてよく混ぜ、4等分にして表面に片栗粉をまぶす。
- 小さいフライパンにサラダ油を軽く温め、2を並べ入れて焼く。
ほぼ火が通ったところで周りの汚れた油をキッチンペーパーで拭き取り、Bを回し入れて煮からめる。