RECIPEみそ料理レシピ
鶏そぼろ(みそ風味)
- エネルギー 549Kcal
- 食塩相当量 5.6g
- (※鶏そぼろ全量分の数値)
鶏そぼろ(みそ風味) (作りやすい分量)
材料
- 鶏ももひき肉200g
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ2
- みそ大さじ2
- しょうゆ小さじ1
- しょうが汁少々
作り方
- 鍋に鶏ひき肉と調味料を入れて木べらでよく混ぜる。
- 火にかけて汁気がなくなるまで炒りつけ、仕上げ際にしょうが汁を少々加える。
TIPS
多めに出来るので食べる量を取りおいて小瓶に移し、冷凍すると便利。
みそ健康づくり委員会Miso Health Promotion Committee
みそ料理レシピ数現在1416
多めに出来るので食べる量を取りおいて小瓶に移し、冷凍すると便利。