RECIPEみそ料理レシピ
豚肉の風味みそ焼き
- エネルギー 366Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
豚肉の風味みそ焼き (1人分)
材料
- 豚ロース肉(とんかつ用)1枚(約100g)
A
- 麦みそ(なければ米みそ)大さじ1
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- おろししにんにく1片分
- カレー粉適量
付け合せの野菜
- ブロッコリーなど少量
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
ラップを30cm位用意し、Aの合わせみそを豚肉の大きさの倍に広げる。
豚肉をのせてラップで覆うようにして包み、冷蔵庫で1晩漬ける。 - オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて豚肉をのせ、約7〜8分(※焼き時間は豚肉の厚みや、オーブントースターの機種により異なる)、火が通るまで焼く。
粗熱が取れたら切り分ける。