RECIPEみそ料理レシピ豚肉の風味みそ焼き

2019年4月1日

  • エネルギー 366Kcal
  • 食塩相当量 2.1g

(※一人分の値)

豚肉の風味みそ焼き (1人分)

材料

  • 豚ロース肉(とんかつ用)1枚(約100g)

A

  • 麦みそ(なければ米みそ)大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • おろししにんにく1片分
  • カレー粉適量

付け合せの野菜

  • ブロッコリーなど少量

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
    ラップを30cm位用意し、Aの合わせみそを豚肉の大きさの倍に広げる。
    豚肉をのせてラップで覆うようにして包み、冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて豚肉をのせ、約7〜8分(※焼き時間は豚肉の厚みや、オーブントースターの機種により異なる)、火が通るまで焼く。
    粗熱が取れたら切り分ける。