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RECIPEみそ料理レシピ

根菜のきんぴら・豆みそ風味

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  • エネルギー 431Kcal
  • 食塩相当量 5.1g
  • ※全量分の数値

根菜のきんぴら・豆みそ風味 (作りやすい分量)

材料

  • ごぼう120g
  • れんこん120g
  • にんじん120g
  • サラダ油大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ2
  • かつおだし100cc

A

  • 豆みそ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 仕上げに白ごま少々

作り方

  1. ごぼう、にんじんは千切り、れんこんはいちょう切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を軽く熱して1の根菜を炒め、しんなりしてきたら酒とかつおだしを加えて蓋をし、火を弱めて4~5分煮る。
  3. Aを小容器に入れて溶かし、フライパンに加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、最後にごま油をふり入れて混ぜる。
    盛り付け時に白ごまを散らす。

TIPS

多くできるので、残りは蓋付き容器に入れ冷蔵庫で保存し、4〜5日で食べきる。

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