RECIPEみそ料理レシピ
鶏肉と野菜のカラフルみそご飯
- エネルギー 503Kcal
- 食塩相当量 1.8g
- (※ 一人分の値)
鶏肉と野菜のカラフルみそご飯 (2人分)
材料
- 鶏もも肉1/2枚
- にんにく1片
- アスパラ3本
- ブロッコリー2房(50g)
- パプリカ(赤)1/3個
- パプリカ(黄)1/3個
- オリーブ油小さじ1
- バター 大さじ1
A
- 酒小さじ1
- みそ小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- その他、レタス類、果物などを好みで用意する
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- ご飯はやや硬めに炊く。
- にんにくはみじん切り、鶏肉、野菜は1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油とにんにくみじんを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたらバターを足して鶏肉を加え、7分通り火が通るまで炒める。 - 野菜類を加えて炒め、Aの合わせ調味料を加える。
- 全部に火が通ったら火を消して温かいご飯を加え、混ぜる。
- 皿に盛り付けて好みで、ご飯や野菜、果物を添える。