RECIPEみそ料理レシピ
ラム肉ときのこ、野菜のみそグリル
- エネルギー 284Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ご飯は計算外)
ラム肉ときのこ、野菜のみそグリル (2人分)
材料
- 骨付きラム肉4本(約240g)
- ご飯(雑穀と黒大豆入り)茶碗2杯
A
- たまねぎすりおろし1/4個
- みそ大さじ1強
- マヨネーズ大さじ1強
- ローズマリー1枝分の葉
- 飾りにローズマリーの枝適量
- エリンギ1本
- マッシュルーム5〜6個
- アスパラ4〜5本
- パプリカ(赤、黄)各1/4個
作り方
- ご飯は雑穀と大豆を入れて炊く。
- ラム肉はジップ式のポリ袋に入れてAを加え、手で揉み込んで半日以上おく。
- きのこや野菜は食べやすい大きさにする。
- オーブン(又はオーブントースター)の天板にクッキングシートを敷き、ラム肉を漬けだれごと並べ、180~200℃で10分ほど焼く。
一旦取り出し、ラム肉の周りにきのこや野菜を散らし並べてさらに10分ほど焼く。