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RECIPEみそ料理レシピ

生ソーセージときのこのカルツォーネ

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  • エネルギー 351Kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • (※ 一人分の値)

生ソーセージときのこのカルツォーネ (4人分)

材料

  • ピザ生地(市販)約20cm×2枚
  • ブラックオリーブ(種無し)5〜6個
  • モッツアレラチーズ50g
  • オレガノ少量
  • 水溶き小麦粉少量

中身

  • たまねぎ1/2個分
  • にんにく1片
  • オリーブ油(炒め用)大さじ1
  • トマトの水煮200g
  • ハーブ生ソーセージ4〜5本(約100g)
  • (レモンとパセリ、又はレモンとバジルなど)
  • エリンギ80g
  • セージの生葉5〜6枚(又はバジルでもよい)
  • 豆みそ大さじ1

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • たまねぎ、にんにくはみじん切にする。
    • ソーセージは手で1cm大に小さくちぎる。(表面積が大きくなると味が染みやすい)
    • エリンギは食べやすい大きさに切る。
    • 豆みそは少量の水で溶きのばしておく。
    • オリーブの実は半分に切る。
    • モッツアレラチーズは薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブ油とたまねぎ、にんにくのみじん切りを入れて火にかける。
    しっとりしてきたらトマトの水煮とエリンギ、ソーセージ、豆みそ、セージの葉を入れて煮る。 全体に煮詰まってきたら火からおろして冷ます。
  3. ピザ生地をクッキングシートにのせ、生地の周囲2cm位を残して全体に刷毛でオリーブ油を塗る。(※淵まで塗ると生地を折った時にくっつかない)
    全体にオレガノをふり、半分に中身の1/2量をのせ、オリーブとモッツアレラチーズをのせる。周囲に水溶き小麦粉をつけて半分に折り、フォークなどでくっつける。
    もう1枚も同様に作る。
  4. オーブンの天板にクッキングシートごと3の生地をのせ、表面にオリーブ油を塗る。
    180〜200℃に予熱したオーブンに入れ、約20~25分、表面がこんがりするまで焼く。
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