RECIPEみそ料理レシピ
魚介とトマトのみそパッツァ
- エネルギー 215Kcal
- 食塩相当量 2.1g
- (※ 一人分の値)
魚介とトマトのみそパッツァ (2人分)
材料
- えび4尾(約100g)
- ムール貝(冷凍)殻付きで約200g
- (又は生のあさり 200g)
- やりいか小1尾(約150g)
- トマト1個(約200g)
- オリーブ油大さじ1
- にんにく1片
A
- 酒大さじ1
- みそ大さじ1
- 下処理用に 白ワイン、又は酒
- 青みにバジル
作り方
- 材料の下ごしらえをする
- 。
- ムール貝は凍ったまま流水で洗い、白ワイン、又は酒少量をふりかける。
- 海老は殻と背ワタを除き、塩水で洗って白ワイン、又は酒少量をふりかける。
- やりいかはワタと皮を除いて食べやすく切り、白ワイン、又は酒少量をふりかける。
- トマトは大きなざく切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくスライスを入れて弱火にかける。
香りが立って来たらムール貝と海老を入れて炒める。
トマトを加えて蓋をし、海老に火が通るまで加熱したらやりいかとAを入れる。
全体を炒め合わせ、やりいかにも火が通ったら火を止める。
器に盛り付けてバジルの葉を散らす。