RECIPEみそ料理レシピ
じゃがいものみそサワークリーム和え

- エネルギー 102Kcal
- 食塩相当量 1.0g
- (※ 一人分の値)
じゃがいものみそサワークリーム和え (4人分)
材料
- じゃがいも中2個(正味200g)
- 白みそ(甘口)大さじ3
- ロースハム2枚(30g)
- (できれば無塩せき、無着色)
- サワークリーム大さじ2
- ディル1枝
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- じゃがいもは皮をむいて拍子木に切り、硬めに茹でる。
- ロースハムは半分に切って細切りにする。
- ディルは粗みじんに切る。
- ボウルに白みそとサワークリームを入れて混ぜ、じゃがいもとロースハムを和える。
- 器に盛り付けてディルをふりかける。