1. ホーム
  2. みそ料理レシピ
  3. じゃがいものみそサワークリーム和え

RECIPEみそ料理レシピ

じゃがいものみそサワークリーム和え

No thumbnail
  • エネルギー 102Kcal
  • 食塩相当量 1.0g
  • (※ 一人分の値)

じゃがいものみそサワークリーム和え (4人分)

材料

  • じゃがいも中2個(正味200g)
  • 白みそ(甘口)大さじ3
  • ロースハム2枚(30g)
  • (できれば無塩せき、無着色)
  • サワークリーム大さじ2
  • ディル1枝

作り方

  1. 材料の下ごしらえをする。
    • じゃがいもは皮をむいて拍子木に切り、硬めに茹でる。
    • ロースハムは半分に切って細切りにする。
    • ディルは粗みじんに切る。
  2. ボウルに白みそとサワークリームを入れて混ぜ、じゃがいもとロースハムを和える。
  3. 器に盛り付けてディルをふりかける。
ページトップに戻る