RECIPEみそ料理レシピ
納豆と豆乳ダレの麺
- エネルギー 413Kcal
- 食塩相当量 2.9g
- (※ 一人分の値)
納豆と豆乳ダレの麺 (2人分)
材料
- 乾麺(そうめん、冷麦、うどん)2人分
- 挽き割り納豆40g×2パック
- 柚子こしょう小さじ2
具材(好みで用意)
- 蒸し鶏(胸肉、ささみなど)
- みょうが、青しそ、万能ねぎ など
A
- みそ(あれば麦みそ)大さじ1
- 豆乳100cc
- 麺つゆ(つけ麺の濃さ)100cc
作り方
- 好みの具材を用意し、それぞれ下拵えをする。
- 麺を茹で、器に盛り付けて好みの具材を添える。
- Aを混ぜ合わせ、納豆の中に少しずつ加え混ぜる。
麺にかける、又は小鉢に添え、麺をつけて食べる。