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RECIPEみそ料理レシピ

豚肉のエスニック風甘みそ焼き

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  • エネルギー 348Kcal
  • 食塩相当量 2.0g
  • (※ 一人分の値)

豚肉のエスニック風甘みそ焼き (2人分)

材料

  • 豚肉(とんかつ用厚切り肉)2枚
  • 塩、こしょう少々
  • ガーリックパウダー約小さじ1
  • 小麦粉約大さじ1
  • オリーブ油(焼く油)大さじ1
  • 付け合せ しめじ小1/2パック
  • ピーマン2個

A エスニック甘みだれ

  • 基本のはちみつ甘みそ大さじ2
  • プレーンヨーグルト大さじ1
  • ホットチリソース小さじ1
  • カレー粉小さじ1/2

作り方

  1. 付け合せのしめじは根元を切って小房に分け、ピーマンは縦半分に切る。
  2. 豚肉は筋切をして塩とこしょう、ガーリックパウダーを軽くふって小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油約半量を軽く熱してしめじとピーマンを焼き、皿に取り出す。
  4. フライパンに残りのオリーブ油を加えて豚肉を焼く。
    焼き色が付いたら裏返して火を弱め、蓋をして約5分焼く。
  5. Aの甘みそだれを合わせ、豚肉の表面にたっぷり塗り、蓋をして甘みそみそだれが温まる程度に(約1分)加熱して皿に盛り付ける。
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