- エネルギー 344Kcal
- 食塩相当量 1.6g
- (※ 一人分の値)
ソーセージとパスタ、豆のトマトみそスープ (2人分)
材料
- 生ソーセージ(レモン、バジル風味など)4本(80g)
- オリーブ油大さじ1/2
- 水400cc
- トマトピューレ又はトマトの水煮150g
- みそ小さじ2
- おからパウダー小さじ2
- 青みにパセリみじん少量
- ショートパスタ50g
- 大豆(蒸し煮大豆)50g
- たまねぎ50g
- にんじん50g
- にんにく1片
- セロリ5cm
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- ショートパスタは10分ほど水に浸けておく。(茹で時間が短縮する)
- ソーセージは食べやすく3~4つに切る。
- たまねぎ、セロリ、にんにくはみじんに切る。
- にんじんは1cm角に切る。
- 鍋にオリーブ油と香味野菜(たまねぎ、セロリ、にんにく)を入れて木べらで混ぜ、
火にかける。じっくり炒め、香りが出てきたらにんじんを加えて炒める。
- 水を注ぎ、にんじんがほぼ柔らかくなるまで煮たらパスタとソーセージ、大豆、トマトピューレを加え、さらに4~5分煮る。
- 最後にみそを溶き入れて器に盛り、青みにパセリみじんを散らす。
- 食べる直前におからパウダーをふりかける。
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