RECIPEみそ料理レシピ
みそ漬けサーモンのみそジュレ
- エネルギー 145Kcal
- 食塩相当量 1.4g
- (※ 一人分の値)
みそ漬けサーモンのみそジュレ (4人分)
材料
- サーモン刺身用200g柵
- Aみそ大さじ2
- Aみりん大さじ1
- A練りわさび小さじ1
みそジュレ
- ゼラチン10g
- (湯とブイヨンの素 1個)
- ブイヨンスープ200cc
- みそ大さじ1
- ディル、レタスなど少量
- Bパプリカ(赤)みじんパプリカ(赤)みじん
- Bたまねぎみじんたまねぎみじん
- Bディル みじんディル みじん
作り方
- サーモン刺身用はAをまぶしつけて1晩みそ漬けにする。
- ゼラチンをふやかす。
ボウルにブイヨンの素と熱湯を入れてブイヨンスープを作り、みそを加える。
ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらBを加えて平らな容器に流し、冷やし固める。 - サーモンのみそを除き、薄く切って皿に並べる。
2のみそジュレをフォークで崩して散らしのせる。
レタスやディル等を添える。