RECIPEみそ料理レシピ
きのこのMISO ミネストローネ
- エネルギー 116Kcal
- 食塩相当量 1.5g
- (※ 一人分の値)
きのこのMISO ミネストローネ (4人分)
材料
- きのこ類(しめじ、まいたけ、えのきなど)合計150g
- トマトの水煮(カットタイプ)200g
- 温泉卵4個
- ブイヨンスープ600cc
- (ブイヨンの素 1個とお湯)
- みそ大さじ1.5
- 万能ねぎの小口切り少量
- ブラックペッパー少々
作り方
- 鍋にブイヨンスープを入れ、食べやすい大きさにしたきのこ類を加えて火にかける。
煮立ってきたらアクを除いてトマトの水煮を加え、5〜6分煮る。 - みそを加えて調味し、器に盛り付けて温泉卵を入れる。
万能ねぎを散らし、ブラックペッパーをふりかける。